Geschichten vom Hausbäcker
Endlich wieder Grüner Spargel!
Hier ein Gänglein*) innerhalb eines Menüs:
Das kann jeder: Spargel schälen
Das machen viele so: Spargel in eine Pfanne mit ca. 2 Esslöffel Wasser und etwas Salz geben, Deckel drauf. Ofenplatte sofort auf Null stellen, wenn das Wasser kocht. Nach ca. 5 Min. ist der Spargel servierbereit!
Genussfreiheit, die man immer beanspruchen sollte: Soße Vinaigette; Petersilie + zerlassene Butter; hart gekochte Eier, zerkleinert, zerdrückt, zerteilt; Dip … und … und … und …
Den rohen Spargel mögen wir am liebsten! Hierzu folgt ein Rezept zu gegebener Zeit!
Aber stets gilt:
Spargel ist nun mal eine “Liebliche Speis für Leckermäuler!” Das sagte Hieronymus Bosch, der ungewöhnliche, niederländische Maler der Renaissance (* um 1450 – 1516). Seit dem ist diese Wahrheit ungebrochen!
*) dieses Gänglein wird bei uns immer frisch zubereitet, derweil sich die Gäste angeregt unterhalten