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Weihnachtskuchen essen ist keine Kunst, aber Weihnachtskuchen backen!

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Weihnachtskuchen mit PLUS

 

Hefegrundteig (500 g Mehl):
Dinkelmehl, Hefe, Salz, Galgant- & Bertramwurzelpulver, Vanille, Anis, Ingwer und “Speculaaskruiden van Jacob Hoog” (oder eine andere Lebkuchengewürzmischung), Buttermilch und 500 g Honig.
Der Teig sollte dickflüssig gelingen, man kann mit der Buttermilch ja steuern.

Zutaten:
Mandeln, Feigen, Walnüsse, Sultaninen, Rosinen, Cranberries, Mulberries, gehackte Kakaobohnen

 

Vorgehensweise:
Zutaten mit Teig vermischen, gehen lassen.
Dann:
Drei Eier mit Kokosblütenzucker cremig schlagen, Mohn (ca. 100 g) einrieseln lassen
und alles auf den gegangenen Teig vorsichtig verteilen!

Backen:
ca. 150 Grad bei Umluft, ca. 35 Minuten (Kastenform).
Den Backvorgang unter Beobachtung stellen.

 

Und jetzt kommt der Clou:

Ein paar Scheiben vom abgekühlten Weihnachtskuchen aus der Mitte herausschneiden.
Mit flüssiger Schokolade oder/und Marmelade bestreichen.
Mit Mandeln, Nüssen, Trockenfrüchten etc. verzieren.
Abkühlen und festwerden lassen.
Dann kleine Rechtecke schneiden. Den Krümelrest gleich wegessen.
Jetzt hat man Weihnachts-Pralinen!
Einfach gut mit Kaffee, Espresso, einem schönen Gespräch und schöner Musik.
Wir lieben das!

Bon Appetit!