*
*
*
Geschichten vom Hausbäcker
*
*
*
*
Nachtkerzen – Pfannkuchen
*
*
Teig:
Dinkelmehl, Buttermilch, Pinienkerne, Eier, Salz, Birkenblütenzucker
*
Basis-Zubereitung:
Erstens: In Butter kleine, dünne Pfannkuchen zweiseitig fast knusprig backen
Zweitens: Mit frisch aufgeblühten Nachtkerzenblüten belegen
*
Erweiterung durch eigenes Kreativpotential:
Belegen mit Käsestreifen oder/und Oliven oder/und Zuckerrübenkraut
oder/und Meeresfrüchten oder/und eingelegten Gemüse und/oder etc.
*
*
Bon Appetit !
*
*
Die Nachtkerzen-Pfannkuchen schmecken hervorragend, und das den Menschen schon seit hunderten von Jahren!
Daneben machen sich die Pflanzen auf vielfältige Art und Weise besonders schön: in Grünanlagen, als Heilpflanze und in Kosmetikprodukten. Und das seit hunderten von Jahren!
*
*
*
*
Literatur:
Priska Weger:
Nachtkerze, Engelwurz und Süßkartoffel
Birgit Hedemann:
Almas geheimer Garten – Mit dem Schinkenwurz zu Goethe