Geschichten von Hausbäcker
Aprikosenkuchen mit roten Johannisbeeren und dunkler Schokolade
1. Hefeteig (Dinkelmehl), Salz + Kuchengewürz + (drei) reife Bananen + Rosinen + Walnüsse
2. Teig von Küchenmaschine kneten lassen (Rosinen + Walnüsse runter heben)
3. Backform mit flüssigem Olivenöl gut auslegen, Teig hineingeben
4. entkernte Aprikosen in Stücke schneiden + mit einer Gabel vorsichtig unter den Teig heben
5. rote Johannisbeeren + in kleine Stücke geschnittene dunkle Schokolade (höchster Kakaoanteil) auf den Teig geben
6. Teig gehen lassen
7. Backen: 150 Grad, ca. 25 – 30 Minuten
8. mit frischer Minze belegen + servieren
9. für Liebhaber Schale mit frischer Minze auf den Tisch
Bon appetit! Bon appetit! Bon appetit! Bon appetit! Bon appetit! Bon appetit! Bon appetit!
In eigener Sache: Meine Rezepte wollen inspirieren + sind für Menschen, die sowieso nach eigenen Gusto kochen +backen + das leidige Drumherum händeln können.