Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Sahnehaube mit Schokoladenstacheln – zurückhaltend betont

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Vorhang auf:
Sahnebehaubter Käse

 

 

Zutaten:
250 g Topfen-Quark, drei Eier, Zitrone, Zimt, Mandelstückchen, wenig Zucker, etwas Salz, Sahne, Schokolade mit hohem Kakaoanteil (alles frisch und von Bio)

 

Verarbeitung:
*** Quark, Eier, Zitrone, Zimt, Zucker, Salz und Mandelstückchen vorsichtig vercremen (Küchenmaschine)
*** Masse in eingefettete, feuerfeste Backförmchen vorsichtig verteilen
*** Umluft, 130 Grad, ca. 30 Minuten backen und im Ofen erkalten lassen; alles unter Beobachtung stellen

 

Verzierung:
Auf den Quarkkegel gesüßte Sahne geben und mit Schokoladenstacheln (Schokoladestückchen zerkleinern) garnieren

 

Dazu passt (püriertes) Obst jeder Couleur!

 

 

Bon Appetit!

 

 

 

Vorschlag für Hausbäcker, die mit Kindern Kuchen backen:
Text von ‘Backe-Backe-Kuchen’ herholen und die ‘sieben Sachen’
durch die oben aufgeführten Zutaten ersetzen.
Immer schön mit Kinder ist gemeinsames Hantieren und Singen.