Geschichten vom Hausbäcker
Vorhang auf:
Sahnebehaubter Käse
Zutaten:
250 g Topfen-Quark, drei Eier, Zitrone, Zimt, Mandelstückchen, wenig Zucker, etwas Salz, Sahne, Schokolade mit hohem Kakaoanteil (alles frisch und von Bio)
Verarbeitung:
*** Quark, Eier, Zitrone, Zimt, Zucker, Salz und Mandelstückchen vorsichtig vercremen (Küchenmaschine)
*** Masse in eingefettete, feuerfeste Backförmchen vorsichtig verteilen
*** Umluft, 130 Grad, ca. 30 Minuten backen und im Ofen erkalten lassen; alles unter Beobachtung stellen
Verzierung:
Auf den Quarkkegel gesüßte Sahne geben und mit Schokoladenstacheln (Schokoladestückchen zerkleinern) garnieren
Dazu passt (püriertes) Obst jeder Couleur!
Bon Appetit!
Vorschlag für Hausbäcker, die mit Kindern Kuchen backen:
Text von ‘Backe-Backe-Kuchen’ herholen und die ‘sieben Sachen’
durch die oben aufgeführten Zutaten ersetzen.
Immer schön mit Kinder ist gemeinsames Hantieren und Singen.