Zitat von Sandra Binkenstein, Autorin
(der Kolumne ‚Laut gedacht‘,
NWZ Nr. 245 v. 20.10.2023)
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Geschichten vom Hausbäcker
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Ein weiteres Apfelkuchenrezept kommt zu den bereits weit über 1.000 vorhandenen geschwind hinzu:
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Kleines Apfeltörtchen
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Zutatenliste
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Hefeteig (anderer Teig auch geeignet)
Apfel
Ingwerdirektsaft
Marzipanrohmasse (Marzipan mit Schokoladenbezug auch geeignet)
Erdbeermarmelade (andere Obstsorten auch möglich)
Mandeln (zerkleinert)
Butterflöckchen
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Vorbereitung
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Einen Hefeteig (Dinkelmehl) für eine Springform von 18 cm Durchmesser herstellen, gehen lassen.
Einen dicken Apfel in feine Scheiben schneiden, dann mit Ingwerdirektsaft begießen, ziehen lassen.
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Vorgehensweise
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Teigmasse in eine gefettete Springform drücken.
Marzipan in Scheiben schneiden, damit den Teigboden belegen.
Darüber Mandeln und Erdbeermarmelade geben.
Dann kommen die Apfelscheiben (der Ingwersud darf weggetrunken werden).
Darüber wieder großzügig Mandeln streuen.
Zuletzt Butterflöckchen.
Bestückte Springform in den kalten Ofen stellen.
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Backen: Umluft, ca. 160 Grad, ca. 15 Minuten (unter Beobachtung stellen)
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Das Törtchen mit Sahne und Vla (niederländische Süssspeise) genießen.
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Guten Appetit !
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Nur Mut!
Ergänze die Apfelbackerei doch mit deiner eigenen Backerei!
Wenn dein Rezept kommt,
freu’n sich alle Kulturleute.
Nur Mut!
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Alle lieben Apfelkuchen.
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