*
*
*
Ingwergebäck
*
*
Hefeteig herstellen
aus frisch gemahlenen Dinkel und Buchweizen
ein Ei
wenig Birkenblütenzucker,
aber reichlich Ingwerpulver
*
Teigrollen formen, im Kühlschrank kalt stellen.
*
Rohlinge schneiden, auf ein Backblech verteilen.
Dann alles ab in den kalten Ofen.
*
Backen (160 Grad, Umluft, ca. 15 Minuten)
*
Ist das Gebäck fest – in einer geschlossenen Blechbüchse lagern.
Ist das Gebäck trocken – mit Fruchtsaft benetzen.
*
Gebäck mit einem Belag versehen und
mit Kaffee oder Wasser oder einem Fruchtsaft genießen.
*
Belag süß: Konfitüre
*
Belag würzig: Käse, Quark, Fisch, Aufschnitt – ganz wie es beliebt.
*
Oder Pur (schmeckt auch!)
*
Viel Spaß bei der Herstellung!
*
*
Guten Appetit !
*
*
*
*
Tipp:
Erstelle Dir Dein eigenes digitales Rezeptbuch
z.B. mit „paperlesslife.de“