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Kuchenlieben – Symbiose zum gemeinsamen Genuss !

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Dreifrauenkuchen

 

Die Mohnschicht für die Mutter.
Die Mascarpone-Blaubeeren-Schicht für die Schwester.
Den Mürbeteigboden für mich.

Für uns alle die Pfingstrose!

 

 

Vorgehensweise:

1. Mürbeteigboden herstellen

2. Mohnschicht:
zwei Eier mit etwas Rohrzucker cremig aufschlagen, Mohn (Verarbeitung siehe Verpackungsangabe), dazu Zimt, gestiftelte Mandeln, etwas Zitronensaft

3. Mascarponeschicht:
zwei Eier mit etwas Rohrzucker cremig aufschlagen, dann Mascarpone (250 g) einrühren, dazu etwas Zitronensaft geben, zuletzt frische Blaubeeren (250 g) drunterheben

4. Schichten: Mürbeteigboden, Mohngemisch, Mascarponegemisch

5. Backen: Umluft 160 – 170 Grad, 30 Minuten, unter Beobachtung

5. Goutieren mit Sahne

 

Bon Appetit !

 

 

Anmerkungen:

Der Klatschmohn war 2017 die Blume des Jahres. Dazu haben wir applaudiert!

Jetzt kann man sogar einen Strauß ‘der kostbaren, roten Vergänglichkeit’ im Blumenladen kaufen.

Bei uns gestern: Mohnblumen, Dreifrauenkuchen, Kaffee. Alles auf den Tisch, alles für einen Tag ‘Wunderschön’. Luxus pur für einen Tag!

Heute, aber nicht mehr lang, noch 1/2 Kuchen mit Pfingstrose.