Geschichten vom Hausbäcker
Dreifrauenkuchen
Die Mohnschicht für die Mutter.
Die Mascarpone-Blaubeeren-Schicht für die Schwester.
Den Mürbeteigboden für mich.
Für uns alle die Pfingstrose!
Vorgehensweise:
1. Mürbeteigboden herstellen
2. Mohnschicht:
zwei Eier mit etwas Rohrzucker cremig aufschlagen, Mohn (Verarbeitung siehe Verpackungsangabe), dazu Zimt, gestiftelte Mandeln, etwas Zitronensaft
3. Mascarponeschicht:
zwei Eier mit etwas Rohrzucker cremig aufschlagen, dann Mascarpone (250 g) einrühren, dazu etwas Zitronensaft geben, zuletzt frische Blaubeeren (250 g) drunterheben
4. Schichten: Mürbeteigboden, Mohngemisch, Mascarponegemisch
5. Backen: Umluft 160 – 170 Grad, 30 Minuten, unter Beobachtung
5. Goutieren mit Sahne
Bon Appetit !
Anmerkungen:
Der Klatschmohn war 2017 die Blume des Jahres. Dazu haben wir applaudiert!
Jetzt kann man sogar einen Strauß ‘der kostbaren, roten Vergänglichkeit’ im Blumenladen kaufen.
Bei uns gestern: Mohnblumen, Dreifrauenkuchen, Kaffee. Alles auf den Tisch, alles für einen Tag ‘Wunderschön’. Luxus pur für einen Tag!
Heute, aber nicht mehr lang, noch 1/2 Kuchen mit Pfingstrose.