Geschichten vom Hausbäcker
Der rote Flammentopf auf Siegeszug
Ist man sehr gerne Hausbäcker, will man doch seine Insignien haben und nur mit gutem Kochgeschirr rumwerkeln! Sind die finanziellen Mittel begrenzt, sollte man unbedingt nach einem Topf suchen, mit dem sich leicht verschiedenartige kulinarische Genüsse herstellen lassen!
Wodurch zeichnet sich gutes Topfgeschirr aus?
Ein Topf muss universell einsetzbar sein!
Natürlich soll das Topfgeschirr pflegeleicht und gut händelbar sein!
Von allem muss was Inspirierendes ausgehen!
Der Topf muss schönes Design haben, ist er doch Blickfang der Küche.
Er muss sich durch handwerklich hervorragende Arbeit auszeichnen!
Er sollte von so hoher Lebensqualität sein, dass man ihn vererben kann!
Gibt es so ein Geschirr überhaupt? Ja, diese Art von Kochgeschirr ist schon lange auf dem Markt. Und es gibt auch viele Hausbäcker, die von der Großmutter einen flammend roten Topf geerbt haben und ihn in ihrer Küche für alles Mögliche begeistert einsetzen.
Hier dazu die einzigartige Topf-Geschichte:
Im ersten Viertel des letzten Jahrtausends lernten sich die belgischen Industriellen Armand Desaegher und Oktave Aubecq auf einer Messe in Brüssel kennen. Sie gründeten eine Giesserei und vereinten so ihre Erfahrungen im Eisenguss und in der Emaille-Produktion! Ihnen gelang schnell Hervorragendes und war rot leuchtend! Eine sehr mutige und risikoreiche Produktion begann, denn bis dato gab es nur farbloses Kochgeschirr! Ihr Produktname “Creuset” hat etwas Poetisches, weist er doch auf den Vorgang der Herstellung hin: in der Flamme geboren! Wie geht die Geschichte weiter? Ab der ersten Produktion ist leuchtend Orange auf Siegeszug! Diese einzigartige unternehmerische Erfolgsgeschichte dauert bis heute an!
Was hat zusammengewirkt:
Innovativer Unternehmergeist und Qulitätsbewußtsein,
eine Vision und Konzentration, nämlich ein einzigartiges Produkt herstellen zu wollen,
viel Liebe zum Design und andauernd große Motivation!
Viel Mut anders zu sein. Hier: Mut zu einer kräftigen Farbe!
Ich wünsche allen in der Küche arbeitenden Menschen, dass an ihrer Seite so ein hervorragender Topf bereit steht. Ihre Arbeit wird so deutlich leichter und ihre Küchenkunst nun in den Himmel gehoben! Ein in der Küche verantwortlich handelnder Mensch tut doch so viel selbstlos Gutes für andere Menschen!