Geschichten vom Hausbäcker
Für Freunde von Ananas:
Ananasvarianten – alles hat Platz in einem mehrgängigen Menu
1. Kuchen
Zutaten: Buttersalzteig, frische Ananas, Streusel (Anis, Walnüsse, Datteln), Ahornsirup
Auf den geölten Boden einer runden Springform Ananas dicht verlegen,
darüber dünn gewalzten Buttersalzteig (hier: frisch vermahlenen Dinkel) geben und eindrücken (Gabel)
Backen: 180 Grad / 15-20 Min (Backvorgang beobachten)
Streusel mit Walnüssen und Datteln (klein schneiden) vermischen und separat backen (Kastenform)
Springform und Kastenform zusammen in die Backröhre.
Nach dem Backvorgang alles abkühlen lassen. Kuchen auf einen runden Teller geben (Ananas zeigt nach oben), darauf Streusel verteilen. Alles mit Ahornsirup beträufeln.
Mit Sahne servieren! (Hervorragend am Ende eines Menüs mit Espresso)
2. Amüse mit Ananas (Hervorragend vor oder nach dem Käsegang)
Klein geschnittene Fruchtscheiben in Glas-/Porzellanförmchen verteilen, mit einer Nuss adeln und zerlaufener Schokolade (99 % Kakaoanteil) beträufeln.
3. Advokado mit Ananas (Hervorragend vor oder nach der Suppe)
Auf die geteilte Advokadofrucht großzügig Büsumer-Krabben mit Ananasschnitzeln verteilen. Darüber den Hauch einer Vinaigrette!
Alles geht nach Belieben und immer mit Phantasie!