Zitat von J. W. v. Goethe, Dichterfürst und Spargelgenießer
(Foto: Spargeltorte ohne Eiergemisch)
Geschichten vom Hausbäcker
Ordinäre Spargeltorte
Ganz einfach herzustellen und damit in bester Gesellschaft!
Zutaten:
Hefeteig (hier: Dinkelmehl), Tomatenpesto, großblättrige Petersilie, grüner Spargel, Buffalo Mozzarella, Herbes de Provence
Vorgehensweise:
Auf die mit Hefeteig ausgelegte Kuchenform Tomatenpesto (hier: mit Trüffel) ausbringen.
Darauf die gehackte Petersilie verteilen.
Alles mit kleingeschnittenen, frischen grünen Spargel (hier: übriggebliebene Endstücke) bedecken.
Darüber Herbes de Provence.
Alles mit zerteilten Buffalo Mozzarella belegen.
Vor dem Backen geht der fertiggestellte Teig.
Backen:
Umluft auf 150 Grad, ca. 25 Minuten, danach Fingerprobe (alles unter Beobachtung)
Vor dem Servieren:
Hart gekochte Eier (hier: drei) zerkleinern,
dann geschmacklich abstimmen mit Senf, Kräutern der Provence, Italienischen Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und Öl,
Gemisch kommt über die ordinäre Spargeltorte.
Bon Appetit !
Lesehinweis:
Walter und Stemberg: Goethe war ein stolzer Spargelbauer
Quelle: WELT AM SONNTAG (08.05.2005)