Foto: Kuchen vor dem Backen
Geschichten vom Hausbäcker
Ingwerkuchen
für die Wiedervereinigung!
Zutatenliste:
Hefeteig
Bio-Aprikosenkonfitüre
zwei Bio-Bananen
ca. 70 g Ingwer oder mehr (kandiert, die Verzuckerung wird mit heißem Wasser drastisch reduziert)
gesplitterte Kakaobohnen, gestiftelte Mandeln, Zimt, etwas Öl
Vorgehensweise:
Hefeteig zubereiten
(frisch vermahlene Dinkelkörner, Hefe, Salz, etwas Galgant- & Bertramwurzelpulver, ein Teelöffel Kuchengewürz),
anschließend auf eine geölte runde Backform ausbreiten,
darauf Aprikosenkonfitüre (ca. 3 Teelöffel) verteilen.
Dann wird luftig geschichtet:
Bananen (in Scheibchen schneiden)
Ingwer (aus der Hand heraus zerkleinern)
Kakaobohnen
Zimt
Mandeln
Zimt
ein paar Tropfen Öl
Kuchen gehen lassen
Backen: Umluft 150 Grad, ca. 20 Minuten (alles unter Beobachtung)