Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Der alte Ingwer ist der schärfste. Darum gut für’s Leben.

Foto: Kuchen vor dem Backen

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Ingwerkuchen

für die Wiedervereinigung!

 

 

Zutatenliste:

Hefeteig
Bio-Aprikosenkonfitüre
zwei Bio-Bananen
ca. 70 g Ingwer oder mehr (kandiert, die Verzuckerung wird mit heißem Wasser drastisch reduziert)
gesplitterte Kakaobohnen, gestiftelte Mandeln, Zimt, etwas Öl

Vorgehensweise:

Hefeteig zubereiten
(frisch vermahlene Dinkelkörner, Hefe, Salz, etwas Galgant- & Bertramwurzelpulver, ein Teelöffel Kuchengewürz),
anschließend auf eine geölte runde Backform ausbreiten,
darauf Aprikosenkonfitüre (ca. 3 Teelöffel) verteilen.

Dann wird luftig geschichtet:

Bananen (in Scheibchen schneiden)
Ingwer (aus der Hand heraus zerkleinern)
Kakaobohnen
Zimt
Mandeln
Zimt
ein paar Tropfen Öl

Kuchen gehen lassen

Backen: Umluft 150 Grad, ca. 20 Minuten (alles unter Beobachtung)

 

Bon Appetit!