Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Das ganze Jahr über passt Schokoladenkuchen!

Zum Jahreswechsel ist es üblich, Wünsche und Empfehlungen auszutauschen. Das ist besonders schön unter Freunden. Sagt dieses Verhalten doch etwas über unsere zwischenmenschlichen Beziehungen aus.  Aber wie sieht unser Kitt aus, wie heißt das ‘gemeinsame Dritte’?  Zum Jahreswechsel soll das ein Schokoladenkuchen sein!

Geschichten vom Hausbläcker

 

Ein Freundschafts- und Liebeskuchen

Zutaten: Salz-Butter-Teig, entsteinte Backpflaumen, Ingwer, Walnüsse, Zimt und Schokolade

Eine geölte runde Backform mit entsteinten Trockenpflaumen dicht belegen. Darüber frischen, gehackten Ingwer, Walnüsse und Zimt geben.
Alles mit einem dünnen Salz-Butter-Teig abdecken.
Backen: 150 Grad, ca. 15/20 Min
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, auf einen großen Teller geben. Die Pflaumen zeigen nach oben.
Mit viel zerlassener dunkler Schokolade (mit dem höchsten Kakauanteil) bestreichen. In die Mitte kommt eine Walnuss.
Zum Kuchen unbedingt Sahne reichen.

Bon Appetit!