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Geschichten vom Hausbäcker
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Im Mai muss es Rhabarberkuchen sein !
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Hier ist ein einfaches Rezept dazu.
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Das, was nun folgt, lässt sich auf einer mit dünnem Hefeteig (Bio-Dinkel) ausgekleideten Springform betten.
- Boden der Teigform mit Biscotti Frollini dicht belegen.
- Creme darüber: Drei Eier, Birkenblütenzucker, eine Prise Salz, etwas Zitronensaft, etwas Natron, großzügiger Abrieb einer Vanillestange, etwas Sahnequark, etwas Sahne, etwas Vanillepuddingpulver.
- Die Creme gut verrühren (Küchenmaschine).
- Rhabarber: Mit Schale kleinteilen.
- Die Creme auf die Biscotti Frollini geben, Rhabarber darin versenken.
- Darüber einige krümelig gemachte Biscotti Frollini verstreuen. Gehobelte Mandeln dazwischen setzen. Über allem Butterflöckchen.
- Backen: 160 Grad (Umluft), ca. 25 Minuten; alles stets unter Beobachtung zulassen!
- Mit Sahne genießen!
Bon Appetit!
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Literatur:
Torkild Hinrichsen: Rhabarber, Rhabarber – Kulturgeschichte, Botanik, Anbau und Nutzung. Mit den schönsten Rezepten.