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Geschichten vom Hausbäcker
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Noch ein WeihnachtsResteKuchen:
Kleiner & schneller Schokoladenkuchen
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Zutaten:
Blätterteig
Blockschokolade
3 Eier
Birkenblütenzucker
Pistazien
Cranberry, zerkleinert
Apfelsinenschale (Bio)
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Vorgehensweise:
Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, darin die Schokolade schmelzen. Rühren. Die weiche Masse von der Herdplatte nehmen. Rühren. In die abgekühlte Masse drei Eigelb verquirlen. Zuletzt Birkenblütenzucker, Cranberry und Apfelsinenschale hineinarbeiten.
Am Ende Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben.
Das alles auf den in einer Springform (16 cm) ausgelegten Blätterteig geben. Überstehenden Teig mehr an den Formenrand drücken.
Zuletzt ein paar Pistazien auf die Schokolade verteilen.
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Backen:
170 Grad, Umluft, ca. 25 – 30 Minuten. Alles passiert unter Beobachtung.
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Bon Appetit!
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Empfehlung:
Etwas mehr Schokoladencreme herstellen und für eine Nachspeisenüberraschung bewahren. Der Genuss ist garantiert, ist die Schokolade erkaltet und mit viel Sahne veredelt!
Hinweis 1:
Apotheken Umschau v. 08.01.2020: Schokolade: Ungesund oder gut fürs Herz ?
Hinweis 2:
Onlineshop: Summerbird Organic (5610 Assens, Dänemark)