Geschichten vom Hausbäcker
Von dem großen Zauber des Nachbarlandes profitieren:
Pflaumenkuchen à la Kiki
Gebäck ein bisschen anders!
Traditionell und besonders! (siehe Rezept)
Großzügig mit Gewürzen! (siehe Belag)
Immer mit Phantasie! (siehe Komposition)
Immer alles andere auch möglich! (siehe Kernespucken)
1. Hefeteig (Dinkelgetreide) mit Bananen und türkischen Kuchengewürzen herstellen
2. über den Teig eine dünne Haferflockendecke legen (absorbiert Feuchtigkeit der Pflaumen)
3. mit Pflaumen belegen
4. großzügig Ingwerpulver, Zimt und geriebene Mandeln darüber geben
5. gehen lassen und backen (150 Grad, 15/20 Minuten)
Nach dem Backen etwas abkühlen, in Stücke schneiden, dann mit gerade (leicht) gerösteten Mandeln und Minzblättern dekorieren.
Für die liebe Freundin ein unmittelbar vorher hergestelltes Pflaumenkompott!
Man hat doch so viele Pflaumen geschenkt bekommen. Nicht nur darum eine Schale mit frischen Pflaumen auf den Tisch! Man könnte doch ein kindisches Überbleibsel zelebrieren! Viel Lachen und den Fruchtkern weit ins Feld spucken. Bunte Gespräche über das Leben ergeben sich dann wie von selbst: Wie schön doch so vieles war! Was wäre aus uns geworden, wäre es nur ein bisschen anders gekommen!
Ein Kaffeeklatsch im Grünen mit Gleichgestrickten ist doch immer schön!