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Der Spargel ist wahrlich der König aller Gemüse; bedauerlich nur, dass seine Herrschaft so kurz währt.

Zitat von J. W. v. Goethe, Dichterfürst und Spargelgenießer

 

(Foto: Spargeltorte ohne Eiergemisch)

 

 

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Ordinäre Spargeltorte

 

Ganz einfach herzustellen und damit in bester Gesellschaft!

 

 

Zutaten:
Hefeteig (hier: Dinkelmehl), Tomatenpesto, großblättrige Petersilie, grüner Spargel, Buffalo Mozzarella, Herbes de Provence

 

Vorgehensweise:
Auf die mit Hefeteig ausgelegte Kuchenform Tomatenpesto (hier: mit Trüffel) ausbringen.
Darauf die gehackte Petersilie verteilen.
Alles mit kleingeschnittenen, frischen grünen Spargel (hier: übriggebliebene Endstücke) bedecken.
Darüber Herbes de Provence.
Alles mit zerteilten Buffalo Mozzarella belegen.
Vor dem Backen geht der fertiggestellte Teig.

 

Backen:
Umluft auf 150 Grad, ca. 25 Minuten, danach Fingerprobe (alles unter Beobachtung)

 

Vor dem Servieren:
Hart gekochte Eier (hier: drei) zerkleinern,
dann geschmacklich abstimmen mit Senf, Kräutern der Provence, Italienischen Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und Öl,
Gemisch kommt über die ordinäre Spargeltorte.

 

 

Bon Appetit !

 

 

 

Lesehinweis:
Walter und Stemberg: Goethe war ein stolzer Spargelbauer
Quelle: WELT AM SONNTAG (08.05.2005)