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Reste! Teste doch Reste! Reste werden Feste! Teste deine Reste! Dann deine Feste!

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Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Marmeldadenkuchen

 

Zutaten:
Hefeteig herstellen (hier: Dinkelkörner frisch vermahlen).
Marmeladen & Gelees (hier: Mirabellenmarmelade & Himbeergelee).
Buttermilch & gestiftelte Mandeln.

 

Vorgehensweise:
In eine runde Backform dünnen Hefeteig ausbringen.
Darauf beliebig Restemarmelade & -Gelee verteilen.
Etwas Buttermilch darübergeben, mit der Gabel einarbeiten (hier: auch in den Teig hineingestochen).
Das Backgut mit gestiftelten Mandeln locker abdecken.

 

Backen:
Umluft bei 150 Grad, ca. 20 Minuten. Den Kuchen ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen. All das aber unter Beobachtung stellen!
Tipp: Überprüfung des Reifegrades durch Zeigefinger-Probe.

 

Bon Appetit!

 

 

 

Ein ernst zu nehmender, lustiger Vorschlag:

Englischen Text “Backe Backe Kuchen” lernen:

Bake, bake cake,
the baker called.
Who wants to bake good cake,
he must have seven things,
Eggs and lard,
Sugar and salt,
Milk and flour,
Saffron makes the cake yellow!
Push, push into the oven.

 

Was überhaupt nicht einfach ist, garantiert aber Spaß macht, singt man den Text!