(Bild: Ein ungebackener Kuchen)
Geschichten vom Hausbäcker
Ein Warum-Denn-Nicht-Kuchen!
Zutaten: 250 g Quark, etwas Dinkel-Mehl, drei Eier, etwas Salz + Galgant- und Bertramwurzelpulver, Saft einer Zitrone, drei Bananen – bis auf Salz alle Zutaten von Bio.
Alles vermischen (hier: Arbeit der Küchenmaschine).
Masse in eine geölte, runde Glasform geben.
Verzierung mit Backpflaumen und Anchovis (hier: in Öl eingelegt & gechillit).
Zuletzt gehackte Mandeln als Mittelpunkt verlegen.
Backen: Umluft bei 155 Grad, 20 – 25 Minuten (alles unter Beobachtung).
Am Tisch so vor mich hingedacht: Auch mit Knoblauch / Rosinen gut? Werd’s mal ausprobieren!
Goutieren:
Beim Genießen braucht man unbedingt einen Menschen, der diese Art von Aktivität wertschätzt. Mit feurig stillen Augen offenbart er sich, sieht er auf den ‘Warum-Denn-Nicht-Kuchen’. Er statuiert: “Ein toller Kuchen! Wie gut der riecht! So ein Privatbäcker im Haus, wie super!”
Eine gute Geschichte! Sie könnte auch wahr sein. Das richtige Leben – oft wunderbar und schön, in Zukunft aber bitte noch ein bisschen mehr Spielerei, das wird doch sinnvoll sein …
Bon Appetit!
Musik:
Aretha Franklin: That’s Life