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Will man es besonders luftig, muss man viel Eiweiß schlagen! Will man sichs bewahren, dann ab unters Sieb!

Geschichten vom Hausbäcker

 

 

Brauchst du …
mehr unabhängige Leichtigkeit?
mehr mit Frühling gewürzte Luft?
mehr blaue Lebensqualität mit Hacken?
mehr angewandte Kreativität?
mehr Polypeptide?

Dann ess ‘nen Stachelkuchen!

 

 

Käsekuchen mit Stachelbeeren

 

Zutaten:
500 g Bio-Quark (Schichtkäse)
5 Eier
etwas Bio-Zuckerrohr
1 Bio-Zitrone + etwas abgeriebene Schale
Zimt
etwas Salz
500 g Stachelbeeren (aus dem Glas, abtropfen lassen)
gestiftelte Mandeln

 

Vorgehensweise:
1. Fünf Eiweiß zu Eischnee schlagen (auf die Seite stellen)
2. Fünf Eigelb, Zucker, Zimt, Salz cremig schlagen
3. Quark und Zitrone (Schalabrieb) dazugeben, alles cremig schlagen
4. Stachelbeeren unterheben
5. Eischnee unterheben
6. Quarkmasse in eine gefettete Kuchenform (hier Glasform) geben
7. Mandelstifte auf die Quarkmasse verteilen

 

Backen:
Umluft, ca. 140 Grad, ca. 45 Minuten (nach ca. 35 Minuten den Ofen ausschalten).
Alles unter Beobachtung stellen.

 

 

Bon Appetit!