Geschichten vom Hausbäcker
Herbe Continental Pizzettchen !
Teig:
Dinkel (Körner frisch vermahlen), Wasser, Hefe, Salz, Galgantwurzelpulver, Bertramwurzelpulver, Sonnenblumenkerne.
Belag:
Tomaten, Oliven, italienische Kräuter, Mozzarella, Parmesan.
Vorgehensweise:
Sehr luftigen Teig in gefettete Förmchen drücken, belegen. Zuletzt kommt der Käse, darüber dann ein paar Tropfen Öl.
Backen (nach dem Gehen):
150 Grad (Umluft), ca. 15 Minuten (alles unter Beobachtung stellen)
Diese kleinen Törtchen sind wie Retter mit Hebammenfunktion beim Ausbrüten.
Hat man mit ihnen einmal angefangen, kann man sich nicht vorstellen, ohne sie zu sein.
Ein komplexes Geschehen: Energie aufzubringen, Zutaten zusammenbringen. Alles eine große Herausforderung, hat man nur Reste. Dann darf man aber einen herrlichen Duft genießen und ein kleines Küchlein essen.
Morgen kann man damit ja weitermachen – so wie heute.
Auf dem Foto beweist sich ein leckeres Eintag altes Pizzettchen.
Bon Appetit!