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Restekuchen! Auch ein Kuchen muss sich ändern können!

Geschichten vom Hausbäcker

 

Zweite Anregung zur Behandlung von Restekuchen

Dem Tiefkühlfach letztes Karree von Rhabarberkuchen (Sandteig mit Rhabarber und Baiser) entnommen.
Den aufgetauten Kuchen zugeschnitten, so dass er auf den Boden einer geölten Springform, Durchmesser 15 cm, genau passt.

Dann:

1.  Zwei Ministangen Rhabarber in sehr kleine Stücke schneiden und auf den Kuchen legen
2.  Pecankerne in Ahornsirup (fast) karamelisieren, auf die Kreation geben
3.  Zwei Eier mit Vanille und Rohrzucker schlagen, danach gehobelte Mandelkerne vorsichtig in den Schnee einarbeiten und auf die Kreation geben

Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen. Unter Beobachtung bei 150 Grad (Umluft, ca. 15 Minuten) backen und im Ofen abkühlen lassen

Noch warm mit einem Espresso goutieren!

 

Diese Version von Rhabarber-Restekuchen schmeckt großartig!

Der ‘alte’ und gute Rhabarberkuchen hat sich hier zu einer Rhabarbertorte gemausert. Das alles macht dem Hausbäcker große Lust auf weitere Veränderung.

 

Eifern Sie ihm doch nach!
Bon Appetit!

 

 

(vlg. auch Beitrag ‘Erste Anregung zur Behandlung von Restkuchen’)