Geschichten vom Hausbäcker
Erste Anregung zur Behandlung von Restekuchen
Im Tiefkühlfach ein Karree von Rhabarberkuchen (Sandteig mit Rhabarber und Baiser) entdeckt.
Den aufgetauten Kuchen dem Boden einer geölten Springform (Durchmesser 15 cm) angepasst.
250 g Schichtkäse + drei Eier + Kokosblütenzucker + etwas Vanille + etwas Zitronensaft + 1 Prise Salz mit einem Schneebesen tüchtig geschlagen. Anschließend Rosinen vorsichtig eingearbeitet.
Die Masse über die Kuchenplatte gegeben.
Unter Beobachtung bei 150 Grad (Umluft, 25 Minuten) gebacken und im Ofen abkühlen gelassen.
Mit einer Tasse Café goutiert und auf Sahne verzichtet!
Diese Kuchenkreation mit einem Dach aus Quark hat sehr gut geschmeckt, meine Phantasie angeregt und mir Freude gemacht auf die nächste Kuchengestaltung.
Eifern Sie mir doch nach!
Bon Appetit!
(vgl. auch Beitrag ‘Zweite Anregung zur Behandlung von Restekuchen’)